PS yang unggul, terpercaya dan diakui

Home » Uncategorized » Studi banding dan capacity building PS PPI ke Semarang & Solo

Studi banding dan capacity building PS PPI ke Semarang & Solo

Program Profesi Insinyur (PS PPI) IPB mengikuti kegiatan Studi Banding dan Capacity Building ke Universitas Diponegoro dan kawasan pariwisata sekitar Semarang – Solo yang diselenggarakan oleh Sekolah Pascasarjana IPB pada tanggal 3-6 November 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama terkait pelaksananaan pengendalian dan penjaminan mutu bagi [rodi multisiplin dibawah Sekolah Pascasarjana IPB. Pada pertemuan tersebut, dilakukan pula penandatanganan MoU kegiatan kerjasama dan penelitian secara langsung oleh Dekan Sekolah Pasca Sarjana IPB, Prof. Dr. Anas Miftah Fauzi dan Dekan Sekolah Pasca Sarjana Universitas Diponegoro, Dr. R.B. Sularto. Dekan Sekolah Pascasarjana IPB didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Agus Buono dan Wakil Dekan Bidang Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan, Prof. Dr. Titi Candra Sunarti serta perwakilan dari program studi multidisiplin. Sedangkan Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro didampingi oleh Wakil Dekan Sumberdaya dan Inovasi, Prof. Dr. Soeprobowati serta perwakilan dari program studi multidisipilin.

Kegiatan Studi banding dan capacity building diikuti oleh seluruh pimpinan Sekolah Pascasarjana, Ketua dan Sekretaris Prodi Multidisiplin serta seluruh tenaga kependidikan dibawah Sekolah Pascasarjana IPB. Program Profesi Insinyur IPB di wakili oleh Sekretaris Prodi, Niken Ayu Permatasari, S.TP., MSi., IPM, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan, Prof. Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si., IPM dan staff PS PPI Alifia Rachmawati Setiawan, S.Ikom.

PS PPI IPB secara khusus mengadakan pertemuan dengan Ketua Program Studi Program Profesi Insinyur Universitas Diponegoro. Program Profesi Insinyur Universitas Diponegoro berada dibawah Fakultas Teknik dengan Ketua Program Studi Prof. Dr. Ir. Widayat ST., MT., IPM. Pada pertemuan tersebut dibahas antara lain pelaksanaan perkuliahan regular, kegiatan kerjasama dengan industry untuk tugas akhir, penerbitan nomor sertifikat/ijazah nasional serta pengambilan sumpah profesi insinyur.

Dalam rangka peningkatkan kekeluargaan di lingkup prodi multidisiplin, dilakukan juga kegiatan kunjungan dan acara keakraban antara pimpinan, tenaga pendidik dan kependidikan prodi multidisplin dibawah Sekolah Pascasarjana IPB. Kegiatan ini dilakukan dengan kunjungan ke beberapa tempat wisata di Semarang antara lain Klenteng Sam Po Kong, Lawang Sewu, Umbul Sido Mukti, dan Kota Tua Semarang, serta Keraton Surakarta dan Kampung Batik Laweyan di Solo. Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, jejaring kerjasama Sekolah Pascasarjana IPB akan menjadi semakin luas dan menjadi sarana mempererat silaturahmi antar tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang ada di Sekolah Pasca Sarjana IPB.

Comments are closed.